Ir al contenido principal

ESTUDIO DE CALIDAD Y ACEITES VEGETALES COMESTIBLES....



“ESTUDIO DE CALIDAD Y ACEITES VEGETALES COMESTIBLES”

LO QUE PUDIMOS OBSERVAR A TRAVÉS DE LA PROYECCIÓN DEL VIDEO, ES QUE MEDIANTE LA PUBLICIDAD, LAS PERSONAS OBTAMOS POR CONSUMIR DETRMINADO PRODUCTO Y DETERMINADO NO, ES DECIR; NOS DEJAMOS INFLUENCIAR MUCHO POR LA MERCADOTECNIA Y LOS COMERCIALES PUBLICITARIOS QUE SE NOS PRESENTAN EN LOS DIFERENTES MEDIOS DE OCMUNICACION COMO LOS SON LA TELEVISIÓN Y LA RADIO. EL VIDEO QUE OBSERVAMOS NOS DA A CONOCER EL ESTUDIO DE LA CALIDAD DE LOS ACEITES QUE ESTAN EN EL MERCADO ACTUALMENTE.
ALGUNAS MARCAS DE ACEITES UTILIZAN A SU FAVOR LA PUBLICIDAD PARA ENGAÑAR A LAS PERSONAS Y CONVENCERLAS DE QUE SU PRODUCTO ES DE MEJOR QUE CALIDAD QUE EL DE TODOS LOS DEMÁS, POR EJEMPLO; ALGUNOS ACEITES  PRESUMEN NO TENER COLESTEROL, SIN EMBARGO; LAS GRASAS VEGETALES POR NATURALEZA SON BAJAS EN COLESTEROL O NO LO CONTIENEN, ASÍ QUE ESTA INFORMACIÓN AYUDA MUCHO A LAS MARCAS A AUMENTAR O MEJORAR SUS VENTAS; OTROS ACEITES PUBLICAN TENER OMEGA 3, 6, Y 9; PERO TODOS LOS ACEITES VEGETALES CONTIENEN ESTOS OMEGAS, ADEMÁS DE ESO; UTILIZAN A PERSONAJES O ARTISTAS RECONOCIDOS QUE TRANSMITEN MÁS CONFIANZA A LAS PERSONAS O A LOS CLIENTES.
ADEMÁS DE LA PUBLICIDAD Y LA MERCADOTECNIA, LA PROFECO REALZÓ UN ANÁLISIS A MAS DE 65 MARCAS DIFERENTES DE ACEITES QUE SE ENCUENTRAN ACTUALMENTE EN EL MERCADO, DONDE SE OBSERVARON PRUEBAS DE ÁCIDOS GRASOS, EL PERIODO DE RANCIDEZ DE UN ACEITE Y LA CAPACIDAD QUE TIENEN PARA SOPORTAR HASTA 200 °C; (YA QUE CUANDO UN ACEITE SE QUEMA Y AHUMÉA, SE DESCOMPONE Y GENERA SUSTANCIAS TÓXICAS), DONDE AFORTUNADAMENTE TODOS LOS ACEITES PRESENTARON BUEN GRADO DE RESISTENCIA A TEMPERATURAS ALTAS. EN EL ANÁLISIS QUE REALIZÓ LA PROFECO SE DIERON A CONOCER QUE LAS CINCO MARCAS CON MENOS GRASAS SATURADAS SON:
·         LA NIÑA
·         SORAYA
·         COCINERA
·         1 – 2 – 3  
Y LOS TRES ACEITES CON MAS GRASAS SATURADAS SON:
·         CAPILLA
·         VILLACAMPO
·         VICTORIA
(TOMANDO EN CUENTA QUE LOS ACEITES SE DIVIDEN EN POLIINSATURADOS, MONOINSATURADOS Y SATURADOS; SIENDO ESTOS ULTIMOS LOS MAS DAÑINOS PARA LA SALUD DEBIDO A QUE TIENDEN A ESPESARSE Y ACUMULARSE EN LAS ARTERIAS).
EN CONCLUSIÓN, LAS MEJORES OBCIONES POR SU PRECIO Y CALIDAD SON SORAYA Y 1 – 2 – 3 (QUE  NO TIENDEN A SER MARCAS MUY RECONOCIDAS), POR LO QUE CON ESTOS RESULTADOS SE DEMUESTRA QUE NO SIEMPRE ES BUENO DEJARSE LLEVAR POR LA PUBLICIDAD DE ALGUNOS COMERCIALES, YA QUE UTILIZAN LA INFORMACIÓN QUE REACUDAN A SU FAVOR PARA LLAMAR LA ATENCIÓN DEL EXPECTADOR Y LOGRAR QUE LAS PERSONAS CONSUMAN SU PRODUCTO.

Comentarios